Информационный портал

Меню

Интересная информация

Как открыть вебкам-студию с нуля

С ростом популярности вебкам-индустрии, она вызывала все больший интерес не только со стороны моделей

Подробнее...

Главные особенности игровых слотов казино плейфортуна

Прежде всего, здесь владельцы сотрудничают с известными студиями-изготовителями.

Подробнее...

МЯГКИЙ ПОЛ ДЛЯ ДЕТСКИХ КОМНАТ

Правильное применение современных материалов помогает создавать отличные напольные покрытия

Подробнее...

Что такое виртуальные азартные игры?

Виртуальные азартные игры – это вид онлайн игр, в которых, как правило, используются ненастоящие,

Подробнее...

Как оформить общегражданский паспорт

Подать заявление на оформление общегражданского паспорта ребенку необходимо в течение 90 дней с момента достижения 14 лет.

Подробнее...

Как выбрать лучшие линзы для очков?

Не зависимо от того, что для вас очки, только модной аксессуар, или необходимое средство для коррекции зрения, правильный выбор линз для очков важен во всех случаях.

Подробнее...

Как печатать на дисках

Обычные диски для этого непригодны — они покрыты специальным защитным слоем, с которого краска просто сползает. Кроме того, на таких дисках обычно размещены логотипы и прочая информация

Подробнее...

Технология DVD - всё, что вы хотели знать...

За последние годы приводы CD-RW стали привычными для всех пользователей.

Подробнее...

Необходимость использования фильтра для кофемашины

Вода, поступающая из водопровода, содержит огромное количество химических элементов в составе:

Подробнее...

Сколько стоит стать стилистом-парикмахером

Когда я училась в школе, решила параллельно пойти на самые простые курсы.

Подробнее...

Полезная информация

Самбука, виски, ром? Как выбирать горячительное на праздники - советы эксперта

Ни одно застолье в современном мире не обходится без спиртных напитков

Подробнее...

Содержание сериала «Пациенты»

Фильмы про психологию личности и психотерапию стали популярны после выхода таких картин, как «Клан Сопрано»,

Подробнее...

ПОЛЁТ КОНКОРДОВ

Беженцы из Новой Зеладнии Брет и Джамейн - они же «Полет Конкордов» - ищут романтики и концертов в Нью-Йорке

Подробнее...

Как постирать детскую коляску

Поскольку большую часть времени малыш проводит в коляске, стирка передвижного средства просто необходима.

Подробнее...

Генеральная уборка в магазинах: нормы, правила и частота уборок

Предприятия торговли (магазины, ТЦ, рынки) – самые посещаемые места как в мегаполисах, так и в небольших населенных пунктах.

Подробнее...

МУЖСКОЙ КЛУБ

Цель клуба — создать сообщество для

Подробнее...

Как правильно выбрать шашлык в ресторане

Шашлык – очень популярное блюдо, которое заказывают сегодня на праздники и просто в качестве обеда, ужина.

Подробнее...

История бренда: PINKO

Семья Негра, до сих пор владеющая маркой, описывает ее как «продукцию класса люкс, оценить и наслаждаться которой могут многие»

Подробнее...

Как выбрать доставку для интернет-магазина

Выбирая доставку, предприниматели часто нанимают тех, кто обещает довезти быстрее и дешевле. А потом жалеют.

Подробнее...

Документы для визы невесты для Швейцарии: полный список и нужен ли апостиль?

Многие девушки желают оформить отношения с гражданином другой страны, однако им нужно помнить,

Подробнее...

Статьи

Реставрации по лепнине в москве

Реставрация лепнины - сложный и ответственный процесс, который требует высокого профессионализма мастеров.

Подробнее...

Помощь студентам в решении технических задач

Требуется разобраться со студенческими задачами, по техническим предметам?

Подробнее...

Чтобы не скучать, надо танцевать

​Школа танцев Ла Бока, предлагает людям, которым нечем заняться, провести время весело.

Подробнее...

Реклама

Самбука, виски, ром? Как выбирать горячительное на праздники - советы эксперта

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 18 октября 2022, 17:34

Просмотров: 222


18/10/2022

 

Самбука, виски, ром? Как выбирать горячительное на праздники - советы эксперта

Ни одно застолье в современном мире не обходится без спиртных напитков. Разнообразие порой поражает, но зачастую кроме названия мы больше ничего о них и не знаем. Восполнить этот пробел нам помог менеджер специализированного магазина „Винотека“ Максим Попов.

Абсент
Этот напиток можно назвать самым крепким, конечно, после чистого спирта. Крепость абсента достигает 70 градусов, но есть и крепче, например голубой абсент — 80 градусов. Историки считают, что придумал этот крепкий напиток швейцарец, занимающийся изготовлением лекарственных средств. А все потому, что в основе абсента лежит экстракт горькой полыни. Позже выяснилось, что при изготовлении абсента выделяется наркотическое вещество туйон, которое губительно сказывалось на здоровье людей. Сейчас к производству самого крепкого напитка относятся более серьезно и регулируют содержание туйона в абсенте, теперь он не превышает 10 мг на литр и при умеренном потреблении напитка не может навредить здоровью человека.

Абсент используется для создания различных коктейлей, часто подается в горящем виде.

Самбука
Самый распространенный напиток среди анисовых настоек, по сути, — анисовая водка. Первый ликер с названием Самбука был выпущен в 1851 году итальянцем Луиджи Манци.

Многие помнят детский сироп от кашля с анисом. Так вот Самбука чем‑то напоминает вкус этого сиропа, такая же приторно-сладкая. Поэтому этот напиток часто подается в горящем виде. Чаще всего употребляется либо в сочетании с различными безалкогольными напитками, либо в горячем виде. Самбуку можно употреблять с холодным молоком, но не смешивая, а запивая. Традиционный итальянский способ употребления — Самбука подается с тремя кофейными зернами, брошенными в напиток. Они символизируют здоровье, богатство и счастье.

Крепость этого напитка достигает 38—42 градусов, а цена по сравнению с абсентом немного ниже.

Коньяк
Коньяк — один из самых известных и почитаемых среди крепких алкогольных напитков. Сразу развенчаем главный миф — коньяк не армянский продукт, а французский. Свое название этот напиток получил по имени города Коньяк региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция.

Производство французского коньяка настолько строго регламентировано, что для создания настоящего коньяка во Франции используются только 5 сортов белого винограда, выращенного на территории определенного региона.

— Французский коньяк делится по регионам, обычно это указывается на этикетке бутылки, — говорит Максим Попов. — У каждого региона есть свои особенности, где‑то коньяк получается более мягкий и легкий, а где‑то более ароматный, а по вкусу жесткий.

Производство коньяка очень долгий процесс. Влияет на качество все — почва, виноград, процесс двойной дистилляции. При последней перегонке коньяк достигает 70 градусов, затем его закатывают в дубовую бочку. Коньяк может называться таковым только по истечении 24 месяцев выдержки в дубовой бочке. Чтобы узнать, какой коньяк вы приобретаете, стоит внимательно изучить этикетку, на ней кроме региона Франции должна быть маркировка, указывающая на возраст напитка: V. S. (Very Special) — не менее 2 лет; V. S. O. P. (Very Superior Old Pale), V. O. (Very Old), — не менее 4 лет; X. O. (Extra Old), — не менее 6 лет. Последний по вкусу более агрессивный. Чем старше коньяк, тем больше на него времени потрачено, значит он и обойдется вам дороже.

Сегодня разбег цен на этот напиток очень велик от 300 до 50000 рублей. Конечно, за 300 вы купите армянский коньяк, а вернее бренди. Ведь коньяком может называться продукт, изготовленный только на территории Франции.

Еще один напиток, относящийся к разновидностям коньяков — Хеннесси. Он получился путем смешивания коньячных спиртов из разных регионов. Купаж 2-, 4-, 6‑летних коньяков входит в состав большинства Хеннесси.

— Этот напиток тот же коньяк, но только в нем используют невыдержанные спирты. Он имеет классический вкус, который придется по душе большинству, поэтому многие при покупке коньяка в подарок отдают предпочтение именно Хеннесси — универсальный вариант, точно знаешь, что угодишь человеку, — рассказывает Максим Попов. — Для тех, кто разбирается в этом напитке, предлагаем эксклюзивные вещи, которые могут удивить своим вкусом и ароматом.

К коньякам также можно отнести и арманьяк. Это крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта, производимый в провинции Гасконь. Старший, хотя и менее известный „брат“ коньяка. Географическое положение местности Арманьяк, расположенной между Средиземным морем и Атлантическим океаном, затрудняло доступ к морскому побережью. Именно поэтому, несмотря на свое великолепное качество, арманьяк и сегодня менее известен, чем коньяк. Сами французы шутят, что коньяк они придумали для всего мира, а арманьяк только для себя.

Этот напиток сравнивают с хвостом павлина, его вкус раскрывается и меняется уже после употребления. Технология производства особо не отличается от простого коньяка, отличие только в том, что происходит непрерывная дистилляция и за счет этого арманьяк ароматнее. Люди, разбирающиеся в коньяках, стараются купить именно этого „брата“. Часто такие вещи приобретаются в подарок.

Виски
Этот крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках, имеет длинную историю. Но главная тайна до сих пор не раскрыта — кто же является родоначальником этого напитка? За это звание борются Ирландия и Шотландия, поэтому до сих пор виски делится на ирландское и шотландское. Первое отличается традицией сушить солод, используя в качестве топлива торф, что придает особый дымный вкус напитку; а второе — „бесторфной“ сушкой в печах и тройной перегонкой, что, в свою очередь, придает виски мягкость.

Самым лучшим виски является односолодовый — сингл молт — минимум 3‑годовой выдержки. Кроме того, есть смешанный (купажированный) виски (обычно на этикетке значится — „blended“) — смесь солодовых виски, приготовленных на разных винокурнях и зерновых виски. Такой напиток обычно дешевле и используется для изготовления коктейлей на его основе. Часто его смешивают с колой, вишневым и апельсиновым соком.

Виски так же, как и коньяк, делится на регионы, у виски каждого региона свой вкус. Обычно это отмечено на этикетке, и профессиональный менеджер всегда расскажет, чем они отличаются. Одни отдают йодом и копченостью, другие имеют фруктовый вкус и аромат.

Ром
„Йо-хо-хо и бутылка рому…“ — после этой песенки ром сразу отнесли к пиратскому напитку. Пиратов сейчас, конечно, не встретишь, но любители этого алкогольного напитка еще есть. Родиной рома является остров Свободы — Куба.

Приобрести качественный алкоголь можно у нас goodwin71.ru.

Ром — изготавливается путем сбраживания и перегонки продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получаемая после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых бочках. Во многом именно поэтому ром по запаху напоминает коньяк.

В современном мире ром все реже пьют чистым, за исключением выдержанных экземпляров, самый большой период — 8 лет. Но чаще всего ром используется для коктейлей. Самым распространенным является „Свободная Куба“. С появлением этого коктейля связана интересная история. Однажды, когда в Америке был введен сухой закон, на Кубу приехали отдохнуть и позволить себе спиртного американские офицеры. Один из вояк случайно налил в стакан с колой ром, попробовав получившийся коктейль, он вскочил и закричал: „За свободную Кубу“. С тех пор это самый известный напиток на основе рома.

Смотрите также: